Auf nach Gelsenkirchen…!

Unsere Fußballschulmannschaft der WK II ist nicht aufzuhalten… Nach dem Gewinn der Kreismeisterschaft ging es nun auf Bezirksebene weiter. Gegner war das St.Antonius Gymnasium aus Lüdinghausen (Sieger des Kreises Coesfeld), welches nach 80 Minuten Spielzeit sensationell mit 5:1 geschlagen wurde.

Unser Team zeigte sich von Anfang an sehr konzentriert und konnte bereits nach 5 Minuten in Führung gehen. Lüdinghausen erwies sich insbesondere in der Offensive sehr stark und erzielte im Laufe der ersten Halbzeit nach einer Ecke den Ausgleich. Das Spiel wurde daraufhin zweikampfbetont und mitunter hitzig geführt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte das Laurentianum sehenswert aus 20 Metern das 2:1 und setzte somit ein Ausrufezeichen.

In Hälfte zwei zeigte unser Team eine herausragende Leistungssteigerung. Alle 15 mitgereisten Spieler der Mittelstufe zeigten sowohl defensiv als auch offensiv überdurchschnittliches Fußballniveau, sodass dem Gegner seine Grenzen aufgezeigt wurde. Drei weitere Tore konnten erzielt werden und führten unser Team zum, auch in der Höhe, völlig verdienten Sieg.

Damit ist das LAU-Team für das Qualifikationsturnier der Landesmeisterschaft in Gelsenkirchen qualifiziert. Ein Gegner steht schon fest: die Gesamtschule „Berger-Feld“, besser bekannt als das Schalke04-Internat. Wir können es kaum erwarten…