Schnuppernachmittag

Nachdem die Anmeldungen der neuen Sextaner im Februar statt gefunden haben, erhalten alle Eltern eine Mitteilung über die Aufnahme ihrer Kinder und eine Einladung zum Schnuppernachmittag.

Am letzten Montag vor den Sommerferien werden alle neuen Sextaner mit ihren Eltern im PZ unserer Schule von der Schulleiterin begrüßt.

Die neuen Schüler und Schülerinnen lernen ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer kennen, die sie nach den Sommerferien betreuen werden. Auch wird ein erster Kontakt der Mitschülererinnen und Mitschüler untereinander arrangiert und die Schüler lernen ihren zukünftigen Klassenraum kennen.

Für Kurzweil sorgt ein kleines Rahmenprogramm, welches wechselweise von der Musikfachschaft und/oder AG-Leitern vorbereitet wird.

Das Unterstufenorchester unter der Leitung von Martin Heil begrüßt die neuen Sextaner