Stundenplan

An vier Tagen in der Woche haben die Kinder Unterricht von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 13.00 Uhr.

Wer einen großen Teil des Tages in der Schule verbringt, braucht eine andere Zeiteinteilung. Arbeitszeiten und ausreichende Pausen müssen sich abwechseln, aber auch der Unterricht muss neu gestaltet werden. Deshalb unterrichten wir überwiegend in 95-Minuten-Einheiten, in denen die kleinen Pausen flexibel von Lehrern und Schülern gesetzt werden. Theoretische Fächer wechseln sich mit musischen Fächern und Sport konsequent ab. Neben dem Unterricht nach der festgelegten Stundentafel enthält der Stundenplan vier 45-Minuten-Einheiten (Lernzeiten) zur selbständigen Erarbeitung und Übung von Stoff.

Einen aktuellen Stundenplan einer 5. Klasse sehen Sie hier.